Sie sind hier: Über uns / Gemeinschaften / AK Blutspende

22. November 2018

in der Kapfhalle in Ochsenhausen

Arbeitskreis Blutspende

Zu einer unserer wichtigsten Aufgaben im DRK gehört die Durchführung von Blutspende-Aktionen.
Mindestens viermal im Jahr laden wir nach Ochsenhausen in die Kapfhalle ein.
Diese Termine sind in Vorbereitung und Durchführung sehr arbeitsintensiv und ohne unsere vielen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer nicht machbar.
Ob in der Küche bei der Vorbereitung des Vesperbüffets oder bei der Betreuung der Blutspender während der Blutspende, die Aufgaben an diesen Terminen sind vielseitig.

Zum Arbeitskreis Blutspende gehören die Menschen welche eben genau an den Terminen dem DRK ihre Unterstützung anbieten und somit einen wertvollen Teil dazu beitragen mit einer Blutspende Menschen zu helfen.

Wenn auch Sie sich bei Blutspende-Aktionen ehrenamtlich engagieren wollen, wir würden uns sehr freuen! Ob einzeln oder auch als Gruppe, melden Sie sich bei uns!